TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2011年01月
ARCHIVE ≫ 2011年01月
      

≪ 前月 |  2011年01月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

レンコンはさみ揚げ

昨日の夕飯に「レンコンのはさみ揚げ」をしました。



* 作りかた *


合びきミンチ200gに、
青ネギ小口切り(大2)、酒(大1)、塩(小1/2)、しょうが(チューブ2cm)、ごま油(小1)
を加えて混ぜます。
CIMG5544.jpg


皮をむいたレンコン(15センチくらい)を5ミリ厚さに切り、
並べて小麦粉をふります。
私は手抜きして、茶こしを使わずスプーンでパパっとかけました~
CIMG5546.jpg


レンコンの半分に、大1ずつのせます。
CIMG5547.jpg


ぎゅーっと、はさんで~
CIMG5549.jpg


これくらいまで!
CIMG5551.jpg


はさみ込み終了~
CIMG5553.jpg


余ったお肉はミニハンバーグにして冷凍します。
(みりん、しょうゆのタレで照り焼きにして主人のお弁当のおかずに)
CIMG5555.jpg


市販の天ぷら粉をつけて、
CIMG5557.jpg


揚げます!揚げます!
CIMG5559.jpg


できあがり♪
さつまいもも揚げたよ。
からし醤油でいただきます~
CIMG5561.jpg


主人はビール、私はワインを、ついつい飲みすぎてしまいました 

 
スポンサーサイト
ご飯 | Comments (4) | Trackbacks (-)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。